飞禽走兽机游戏下载

当前位置:飞禽走兽机游戏下载 > 在线飞禽走兽下载 > 「美女河网上娱乐网」阑尾可有可无?饭后运动会得阑尾炎?这些“真相”骗了你很多年!

「美女河网上娱乐网」阑尾可有可无?饭后运动会得阑尾炎?这些“真相”骗了你很多年!

「美女河网上娱乐网」阑尾可有可无?饭后运动会得阑尾炎?这些“真相”骗了你很多年!

美女河网上娱乐网,我们都熟悉这样一个事实:我们的身上有一个器官叫做阑尾,我们经常因为这个器官的急性炎症而进急诊室。“患了阑尾炎?没关系啊,割掉就好啦,反正也不影响正常生活!”你身边的人是不是也这样劝过你?正是因为这样的观念,让很多人觉得它可有可无。

那么,阑尾真的可有可无吗?这里,我们就从九个方面告诉你一个真实的“阑尾”,阑尾其实是我们身体的无名英雄!

阑尾一直被认为是人类的一种退化器官。但有研究发现,阑尾能够帮助身体抵御病菌感染。阑尾中的固有淋巴细胞能帮助阑尾储备有益菌群,维持人体内菌落平衡。当我们肠胃感染甚至是食物中毒的时候,这个有益的菌落平衡能够起到很好的抵御作用。

阑尾炎很痛苦,如果得不到及时的治疗有可能置人于死地。如今阑尾摘除手术十分常见,对阑尾的保护也应该引起足够的重视。虽然现在没有什么真正有效的方法来保证我们永远不得阑尾炎,但是一些饮食和生活习惯的养成,能帮助我们降低患阑尾炎以及阑尾炎并发症的风险。经常吃水果、蔬菜等富含膳食纤维的食物,能够帮助预防阑尾炎以及阑尾炎并发症。

阑尾实际上是一个小管子(它看起来像一个长长的已经瘪了的气球),阑尾腔细小,又是盲管,当食物残渣和粪便等掉入腔内,堵塞管腔就会引起发炎。这也就是为什么保持消化系统健康以及富含膳食纤维的食物有助于阑尾的健康。

阑尾位于腹部的右下方,盲肠内侧,近端与盲肠相通,远端封闭。阑尾炎的第一个症状就会肚脐周围突然疼痛,慢慢地这个疼痛会转移到你的右腹部。对于女孩子来说,有的时候会将阑尾炎的疼痛与痛经混淆起来。如果你从前月经时不会腹痛,而且这个腹痛好像还会转移,最好能去看一下医生,排除一下阑尾炎的可能性!

一项研究发现,女性患阑尾炎的风险要低很多。具体的原因尚不清楚,有可能是因为女性摄入的膳食纤维量更多。

根据国际医学杂志上发表的研究,肚子痛是急诊最常见症状,而造成腹痛的原因大多是因为阑尾炎。

尽管阑尾炎仍然是引起急诊的主要原因,但是它的发病已经越来越不常见。这是归功于饮食中膳食纤维摄入的增加。

只要你能够及时去急诊,只要一个约8分钟左右的小手术就能轻松切掉发炎的阑尾。

每个人童年记忆里都有这样一句话“刚吃完饭别跑,容易得阑尾炎”,其实饭后运动并不是阑尾炎元凶。长期消化不良才可能引起阑尾炎。

作者介绍:国家一级公共营养师、国家一级健康管理师、btv生活频道特邀健康顾问——陈培毅,代表著作《身体缺的不是药,是营养》。

happy营养与健康

壹号专家(微信id:yihaojiankang)旗下大众营养与健康频道

  • 上一篇:天冷了,腌点又脆又嫩酸辣爽口的黄瓜,配白粥两碗,热乎
  • 下一篇:魔王因何陨落?深度复盘eStar季后赛首战,最强中野