飞禽走兽机游戏下载

当前位置:飞禽走兽机游戏下载 > 飞禽走兽电脑版 > 「新豪游戏」美联储唱“鸽” 人民币闻声起舞

「新豪游戏」美联储唱“鸽” 人民币闻声起舞

「新豪游戏」美联储唱“鸽” 人民币闻声起舞

新豪游戏,中证网讯(记者 张勤峰)美联储3月议息“鸽”声嘹亮,人民币对美元汇率应声大涨。周四(3月21日)上午,人民币对美元中间价以及离岸、在岸市场即期汇率均创出反弹新高。

利率决议按兵不动,下调利率“点阵图”,下修经济增长与通胀预期,宣布9月份停止“缩表”……在刚刚结束的3月份FOMC会议上,美联储的政策新动向较原先市场预期的还要“鸽派”。

美元指数毫无悬念地继续走弱。周三,美元指数下跌0.4%,报96.01,连跌4日,并创自2月5日以来的新低。周四上午,美元指数跌势延续。

非美货币迎来新的“升”机。周四,银行间外汇市场上人民币对美元中间价大幅上调251个基点,报6.6850元,创下自2018年7月18日以来的新高。上午,人民币对美元即期询价交易高开高走,最高时一度超过6.67元至6.6689元,创下自2018年7月16日以来的新高。

隔夜离岸人民币已率先上涨。周三纽约交易时段,香港市场人民币对美元即期汇率闻讯走高,收盘上涨291个基点。周四上午,离岸人民币延续涨势,盘中一度超过6.68元至6.6715元,创下自2018年7月12日以来的8个多月新高。

工银国际首席经济学家程实称,2019年美元指数易跌难涨,人民币等新兴市场货币的外部压力将保持在较为舒缓的状态,国际资本流向新兴市场的大趋势难以逆转。

莫尼塔发布研究报告指出,当前美国经济和货币政策的组合对于新兴市场而言是比较有利的。此前美联储加息、缩表令新兴市场承受了更高的无风险利率。目前,美国经济增速放缓,美联储加息缩表等行将结束,新兴市场有望获得资金流入;同时,美国经济发生衰退的风险很低,也不用担心资金出于避险需求重新流出新兴市场。继续看好2019年新兴市场国家的资产表现,作为新兴市场中的佼佼者,中国资产会更受青睐。

皇庭手机版下载

  • 上一篇:电动车也需要化石燃料?细数新能源"多宗罪"
  • 下一篇:为了十年后不得癌症,这五件事务必马上做!太重要了