飞禽走兽机游戏下载

当前位置:飞禽走兽机游戏下载 > 飞禽走兽电脑版 > 「阳光在线官方网js6899」张家口:推进农业品牌化提升农业竞争力

「阳光在线官方网js6899」张家口:推进农业品牌化提升农业竞争力

「阳光在线官方网js6899」张家口:推进农业品牌化提升农业竞争力

阳光在线官方网js6899,据张家口市农业局了解,围绕农业供给方面的结构改革主线,依托张家口的农业资源禀赋,以建立冬奥会农产品供给基地为契机,张家口未来将继续优化农产品结构和产业结构,培育一批品质优良、技术含量高、市场竞争力强的农产品品牌。 建立和完善以区域公共品牌、特色产业品牌和龙头企业品牌为主体的农产品品牌体系,促进农业和农村经济转型升级和绿色崛起。

实施产品质量改进措施

以质量建设为基础建立农产品品牌,深入开展提高产品质量的行动。加强农业标准体系建设,加快地方标准的制定和完善,2019年制定30项新的市级农产品生产地方标准。我们将努力实现主要农产品的“标准化”生产。

加强农业品牌培育

立足资源禀赋、地域文化、地域优势和市场前景,开展区域公共品牌形象设计、包装宣传和营销推广,积极打造张家口有影响力的农业区域公共品牌。以葡萄、土豆、牛羊肉、杂粮、蔬菜、燕麦、鲜玉米、亚麻油、小米、杏花、驴肉等11大特色产业为主要特色产业,依托中国长城葡萄酒有限公司、雪川农业发展有限公司等农业龙头企业培育特色产业龙头企业品牌,培育特色农产品品牌。

增加生产和营销之间的联系

坚持以市场为导向的品牌管理,积极组织龙头农业企业参与国家和省组织的各类农产品产销对接活动,同时引导强势龙头农业企业采取在线推广和实物体验相结合的模式,组织品牌专卖店与阿里巴巴、京东、供销电子家居等知名电子商务平台合作。加快实施清洁蔬菜加工项目,推动蔬菜逐步由传统的粗劣蔬菜批发销售模式向精细清洁蔬菜直销销售模式转变,打造全市优质蔬菜品牌。

加强农业品牌保护

全面控制品牌农产品的环境、生产过程和产品质量,组织检查,建立检查记录,并不时进行专项检查,确保产品质量,维护品牌信誉。严格农产品商标管理,防止恶意商标注册和侵权,严格查处假冒伪劣、虚假宣传行为,营造诚信守法经营的良好氛围。加大对企业知识产权、品牌维护、品牌保护等方面的培训,提高商标和品牌保护意识和能力。完善打击假冒伪劣协调机制,加强监管,规范秩序,维护品牌企业合法权益。

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

  • 上一篇:中国独龙族聚居地“最后一站”实现通信网络覆盖
  • 下一篇:加强教师队伍建设推动学校美育工作