飞禽走兽机游戏下载

当前位置:飞禽走兽机游戏下载 > 飞禽走兽官网下载 > 「维多利亚网站赌博」西南净网安全宣传中心开展网络安全进校园活动

「维多利亚网站赌博」西南净网安全宣传中心开展网络安全进校园活动

「维多利亚网站赌博」西南净网安全宣传中心开展网络安全进校园活动

维多利亚网站赌博,重庆,9月18日(记者陈鹏)——为了进一步提高师生对校园网络安全的认识和自我保护能力,有效减少和防范校园网络安全隐患,西南网络安全宣传中心于9月17日进入重庆邮电大学,发起了“网络安全进校园运动”,这也是西南网络安全宣传中心的网络安全校园联盟。西南网络安全宣传中心首次进入大学校园开展网络安全教育活动。

据悉,根据公安部“网络2019”专项行动指令,西南网络安全宣传中心于今年4月成立。腾讯110和重庆市公安局网络安全总队联合推出了该中心,这是全国第一个区域性的“网络安全宣传中心”。

9月17日上午,腾讯110员工在重庆邮电大学于红莲广场设立了“腾讯110反欺诈体验区”,方便学生更好地体验腾讯110小程序的应用,了解更多安全信息,提醒家人朋友不要上当受骗。

“我以前没有意识到网上欺诈离我如此之近,直到上周我才遇到“假客户服务”欺诈,我才意识到网上欺诈确实无处不在。这次我特意去现场学习更多的技巧,将来一定会采取更多的预防措施。”大二学生黄说。

根据2019年第二季度《中国西南地区网络安全与反欺诈专项分析报告》,男性骗子的比例为67%,远远高于女性骗子。前三类欺诈分别是交易欺诈、交友欺诈和兼职欺诈,分别占36.4%、14.3%和12.1%。

同一天下午,重庆网络安全兵团互联网监控中心主任何飞和腾讯110安全专家宁然给学生们带来了“网络安全的第一课”。它呼吁并倡导学生自觉抵制不良网络行为,遵守道德和法律底线,形成良好的网络习惯,保持网络活动与离线生活的一致性。它强调健康文明的互联网接入是安全互联网接入的基石和前提。通过发生在他们周围的真实案例,它提醒在场的学生保护他们公民的个人信息,不要给罪犯机会。

“建立西南网络安全宣传中心的目的是通过网上和网下宣传的方式提高广大用户的网络安全防范意识。它还将在未来与更多的校园开展这种合作,以提高学生的网络安全能力,如欺诈检测和欺诈预防。腾讯110负责人袁程艳表示。

  • 上一篇:266件发明专利!中国又一手机品牌崛起,9月专利数量
  • 下一篇:权威媒体:十年内金球先生踢中超,十五年后九万所足校