飞禽走兽机游戏下载

当前位置:飞禽走兽机游戏下载 > 飞禽走兽官网下载 > 「网赌ag假的证据理由」租房也能落户了!这些城市迈出第一步

「网赌ag假的证据理由」租房也能落户了!这些城市迈出第一步

「网赌ag假的证据理由」租房也能落户了!这些城市迈出第一步

网赌ag假的证据理由,12月11日,郑州市公安局官网发布消息,自即日起,将在2017年户籍制度改革的基础上放宽两项、增加一项户口迁入郑州市落户条件。北京日报客户端记者注意到,未来在郑州租房的租户,只要满足相关条件,也可以实现落户。这也被业内解读为10月起又掀起一波落户放松政策。

具体来看,在郑州市中心城区租赁住房满1年的外地市人员,可到中心城区租赁住房所在地派出所户籍室(户籍服务站)申请本人及其共同居住的配偶、子女和父母的户口迁入;在县(市)、上街区政府驻地镇和其他建制镇的租赁住房入户的,不要求租赁时限。

符合此项条件的人员凭户口薄、居民身份证、迁入人关系证明(户口薄能直接显示关系的可不提供)和房屋租赁合同,经户籍民警在郑州市流动人口信息平台中核实信息有效无误后,按规定办理户口迁移手续。租赁住房时间,以郑州市流动人口信息平台中承租人信息录入时间为准。

除了租房落户外,这次新政还放宽农业转移人口落户条件、放宽参加城镇社会保险的落户条件。

在郑州市中心城区持有居住证满5年降低至满1年;县(市)、上街区降低至持有居住证即可。即凡持有我市中心城区居住证满1年、户口住址在农村的人员,可申请本人及其共同居住生活的配偶、子女和父母的户口迁入;迁入县(市)、上街区政府驻地镇和其他建制镇的,不要求持有居住证的时限。

在郑州市中心城区由参加城镇社会保险满2年降低至满6个月;县(市)、上街区参加城镇社会保险不要求时限。即在郑州市中心城区近一年内参加城镇社会保险满6个月的人员,可以申请本人及其共同居住生活的配偶、子女和父母的户口迁入。迁入县(市)、上街区政府驻地镇和其他建制镇的,不要求缴纳社会保险金的时限。

据郑州市公安局治安支队相关负责人介绍,凡符合以上三种入户条件的人员,可通过四种入户方式自愿选择入户地址:一是有工作单位,单位有集体户口的,经单位同意,可选择入到单位集体户口;二是凭实际居住地房屋租赁合同,经房主同意,可将户口迁入租房户的地址;三是可投亲靠友,经户主同意,将户口迁入亲友处;四是无处可入户口的,可就近选择社区公共集体户口入户。

记者了解到,郑州市中心城区包括中原区、二七区、管城区、金水区、惠济区、郑东新区、郑州高新技术产业开发区、郑州经济技术开发区和郑州航空港经济综合实验区;县(市)分别是包括上街区、中牟县、巩义市、荥阳市、新密市、新郑市、登封市。

落户放宽是否会影响楼市?

统计数据显示,郑州市新房价格在8月、9月、10月虽然仍呈现上涨趋势,但涨幅有所收窄。二手房价格下降,同比甚至呈现降幅扩大之势。其中,新房8月环比上涨0.3%、同比上涨5.1%,9月环比上涨0.2%、同比上涨4.8%,10月环比持平、但同比上涨3.8%。二手房8月环比下降0.3%、同比下降1.8%,9月环比下降0.4%、同比下降2.3%,10月环比下降0.2、同比下降2.5%。

从官方披露的信息上看,郑州租房可落户且放宽参加城镇社会保险的落户条件,主要是为深入推进户籍制度改革,加快郑州国家中心城市建设,提高城市城镇化率。

10月起,全国又掀起一波落户放松政策,继海口和云南昆明租房可落户之后,郑州也提出租房可落户且放宽参加城镇社会保险的落户条件。几天前,海口市实施海南省内外居民落户新政,明确租房居住在海口的省内外户籍居民可落户;云南也发布新规,租房人在征得所租房屋产权人或合法拥有人的同意后,可以申请将户口登记在所租赁房屋。

诸葛找房数据研究中心王小嫱认为,此类政策的颁布主要是根据国家发改委《2019年新型城镇化建设重点任务》政策的具体落实,今年4月8日,国家发展改革委提到继续加大户籍制度改革力度,提高城镇化率。郑州2018年城镇化率73.38%,在全国城市中排名位居20左右,郑州作为河南省的省会城市,城镇化率有进一步提升的空间。政策执行后,目前正在租房但没有在郑州缴纳社保24个月可通过租房落户的政策来解决购房资格的问题,能够带来一些潜在的购房需求,但当前调控中政策处在高压态势,购房者购房更为理性,短期对楼市的影响微弱。(来源:北京日报客户端)

  • 上一篇:上海市委常委会今天审议通过《关于加快虹桥商务区建设打
  • 下一篇:海南整治医疗乱象:为期1年 严打买卖执业许可证