飞禽走兽机游戏下载

当前位置:飞禽走兽机游戏下载 > 在线飞禽走兽下载 > 「首存13元送32元」韩国这处志愿军浴血之地 发掘2000多件军人遗物

「首存13元送32元」韩国这处志愿军浴血之地 发掘2000多件军人遗物

「首存13元送32元」韩国这处志愿军浴血之地 发掘2000多件军人遗物

首存13元送32元,海外网4月10日电 据韩联社报道,韩国国防部10日表示,日前在江原道铁原郡韩方一侧非军事区内,发掘2具朝鲜战争时期的军人遗骸,以及30种、多达2000件遗物,包括水壶、钢盔和子弹等。此外,还排除160多枚地雷与哑弹。

韩国军方说,这次发掘,从4月1日开始,平均每天投入100多名士兵。发掘的2具军人遗骸,将送往韩国国防部识别身份。

报道说,这次发掘的具体地点,位于281.2高地(韩方称箭头山)。

281.2高地是一个方圆不到两公里的小山头,海拔281米,状如箭头,右靠上甘岭,左临“老秃山”。从1952年至1953年,此处发生过多次大规模战役。

韩国《中央日报》说,281.2高地战略位置重要。它处于平康、铁原、金化构成的“铁三角”之中。而“铁三角”是重要的交通枢纽,也是控制朝鲜半岛中部地区的关键。

为争夺这处重要目标,志愿军曾与敌军展开激烈争夺。据媒体早前报道,为争夺281.2高地及其附近高地,志愿军第23军73师曾付出伤亡3232人的代价,其中218团2营6连的210名指战员,到战斗结束时,活下来的仅有17人。

2018年9月,朝韩首脑在平壤举行第三次会晤,期间双方签署军事协议。根据协议,朝韩双方商定停止一切敌对行为,缓解南北军事紧张。具体措施,包括解除板门店共同警备区武装、在非军事区内联手挖掘朝鲜战争死亡者遗骸等。朝鲜战争之后,在半个多世纪的时间里,韩朝军人一直枪口相向,如今双方握手言和,上演象征和解和平的历史一幕。(编译/海外网 刘强)

  • 上一篇:党建引领+智慧供水 供排水国企高质量发展的“仁寿解答
  • 下一篇:银行批贷速度加快 北京楼市积压刚需释放