飞禽走兽机游戏下载

当前位置:飞禽走兽机游戏下载 > 飞禽走兽官网下载 > 「存款一倍流水什么意思」视频|为何能供应广州五星级酒店?2019连州菜心节告诉你

「存款一倍流水什么意思」视频|为何能供应广州五星级酒店?2019连州菜心节告诉你

「存款一倍流水什么意思」视频|为何能供应广州五星级酒店?2019连州菜心节告诉你

存款一倍流水什么意思,在日前召开的2019连州菜心节发布会上,广州花园酒店、南沙花园酒店、中国大酒店、东方宾馆等被授予“连州菜心特约体验餐厅”,成为媒体报道聚焦点。

连州菜心能进入这些广州知名的五星级酒店,靠的是什么?12月25日,在连州市西岸镇河田村举行的“2019连州菜心节暨菜心产业颁奖典礼”上,采购商和游客揭晓了这个答案——

品尝着粤菜师傅现场烹饪的白灼菜心、菜心沙拉、菜心刺身等菜肴,众多珠三角游客一致点赞。“连州菜心不仅爽脆,而且很甜——甜过初恋。”来自广州的游客柳金锋说。

佛山馨厨食品配送公司老总招深泉在现场参观菜心基地、品尝连州菜心后表示,“连州菜心与众不同,特别清甜,我们计划每月订购1万斤以上。”

“吃”花生麸、“喝”山泉水长大的连州菜心,是国家地理标志保护产品,种植面积超过10万亩,产量超过15万吨,产值超10亿元,成为了当地群众的脱贫菜、增收菜、富民菜。

连州菜心开始全面进入

粤港澳大湾区的明星酒店

冬至已至。在连州市西岸镇的河田村,连片千亩的菜心基地一片翠绿,颇为壮观。不少游客走入田中,体验采摘菜心的乐趣。

在上午举行的“2019连州菜心节暨菜心产业颁奖典礼”上,表彰了一批连州菜心生产、加工的核心企业和基地,而极富特色的菜心烹饪、基地体验等活动内容,让与会嘉宾感受到别样的连州风情和菜心产业发展的最新成果。

连州市农业农村局局长谢凯华表示,广州花园酒店、南沙花园酒店、中国大酒店、东方宾馆等著名的五星级酒店成为了“连州菜心特约体验餐厅”,这标志着连州菜心已经开始全面进入粤港澳大湾区的明星酒店。

同时,由对口帮扶连州的岭南集团、广汽集团、粤海控股等大企业牵头成立的连州消费扶贫联盟,为连州整体脱贫后继续助农扶农构建了一种可持续、能落地的长效机制,是一件基于产业真实供求关系的重大创举。

今年是连州连续第九年举办“连州菜心节”,连州菜心之所以能成为脱贫菜、增收菜、富民菜,得益于连州市委、市政府和各职能部门坚持不懈推广,成就了连州菜心作为今天首屈一指的广东区域蔬菜公用品牌;同时,连州抓住省级现代农业产业园创建机会,全面提升连州菜心的品种、品质、品牌的打造和培育。

连州菜心产业科技支撑的专家团代表、广东省农科院蔬菜所副研究员钟玉娟介绍,为改良连州菜心品质,专家团对连州菜心的优质特性进行了挖掘,并对连州菜心的种质资源进行了收集整理,旨在让连州菜心产业能够健康、持续发展。她介绍,专家团还针对连州菜心研发了一套安全合理的施硒肥栽培技术,使连州菜心在保留甜、脆、无渣等优质特性的同时,成为了安全健康的富硒菜,进一步提升了市场竞争力。

经过近年来的快速发展,连州菜心的冬种面积已超过10万亩,产量超过15万吨,产值超10亿元,成为助农增收的大产业,并且在产业扶贫方面发挥了重要作用。

位处河田村的连州市连正农业发展有限公司,是连州菜心核心企业,该公司以“公司+贫困户+基地”等联农带农模式,实行“五统一”(统一供应种苗、统一供农资、统一技术指导、统一采收标准、统一收购销售),推行包技术、包收购、包产量,带动了364户农民发展1200亩连州菜心基地,实现了连州菜心基地每亩平均效益超8000元,户均收入超2万元的目标。

珠三角游客抢购

供应商现场下订单

活动现场,特色鲜明的连州菜心烹饪吸引了现场嘉宾和游客的关注。厨艺高超的粤菜师傅在现场不仅演示了传统而又经典的白灼菜心做法,还制作了菜心沙拉、菜心刺身等创新菜式,让大家既饱眼福又饱口福。

专程从广州过来的游客柳金锋一连吃了3道连州菜心菜肴,“白灼菜心清甜,菜心沙拉独特,菜心刺身爽脆,各有风味——最主要的是甜。”柳金锋介绍,以前只吃过白灼菜心、蒜蓉炒菜心,菜心沙拉、菜心刺身都是第一次吃,连州人对菜心的烹饪技巧让他大开眼界。

来自黑龙江的游客刘学芳是第一次吃连州菜心,“比其它地方的菜心要甜。”她说。在现场,她购买了两箱连州菜心回去,“好东西,要买回去和亲朋一起分享。”

“以后每年的菜心节,我都要来。”一位不愿具名的广州游客表示,到连州参加2019菜心节让她感觉不虚此行,这次除了组团购买连州菜心以及连州特色农产品外,以后吃菜心就认准“连州菜心”啦。当天,连正农业发展有限公司准备的数百箱连州菜心被抢购一空。

除了游客关注,连州菜心节更吸引不少珠三角的客商前来洽谈采购事宜。佛山馨厨食品配送公司老总招深泉在现场参观了菜心基地,品尝了连州菜心,对连州菜心给予了好评:“特别清甜。”

他的公司主要为当地学校和政府单位供应蔬菜,需求量大。“因为我们的供货对象以机关单位为主,因此对蔬菜的品质要求特别严格,连州是中国长寿之乡,这里的水、空气等气候条件优良,种出来的蔬菜品质有保障。”招深泉介绍,公司计划每月订购1万斤的连州菜心,让客户也能吃到国家地理标志保护产品。

链接

表彰连州菜心各类经营主体

近年来,连州农业农村局联合省农科院蔬菜所、华南农业大学等科研院校,加强连州菜心的提纯复壮和品种繁育,制定连州菜心农业地方标准。目前,连州有10家企业和农民专业合作社生产的连州菜心获得了绿色食品认证10个、无公害农产品7个、广东省名牌产品3个、广东省名特优新农产品7个、广东省第三届“十大名牌”产品2个、清远土特产十件宝3个、中国长寿之乡养生(老)名优产品2个。

为表彰近年来为推动连州菜心产业发展做出贡献的企业及各类经营主体,会上,连州市农业农村局向连州市连正农业发展有限公司、连州市连发种植家庭农场等14家企业、合作社和家庭农场授予连州菜心良好种植示范基地称号。

连州市连正农业发展有限公司、清远市千地投资开发有限公司、连州市连泰农业发展有限公司、广东豪爽天然保健食品有限公司、连州市粤众佳源食品有限公司、连州市新农人生态农业发展有限公司、连州市雄伟农业科技有限公司等7家企业获得连州菜心产业发展贡献奖。

广东省农业科学院蔬菜研究所、连州市丰裕农业科技有限公司荣获连州菜心产业科技支撑奖。

而由农财网、万科物业、汇棉农业等单位共同发起的连州菜心短视频比赛,受到粤港澳大湾区广大消费者的踊跃参与和积极推广,并征集到了一批高质量的连州菜心短视频,此次活动现场也对这些热心推广连州菜心的短视频获奖者进行了颁奖。

【记者】黄津

【摄影/摄像】黄津

【剪辑】叶镇祖

【通讯员】欧阳剑斌

【作者】 黄津

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

骏景手机版下载

  • 上一篇:四部门发布App违规收集使用个人信息行为认定方法
  • 下一篇:西媒:塞巴略斯希望永久转会阿森纳,上周已与皇马讨论此