飞禽走兽机游戏下载

当前位置:飞禽走兽机游戏下载 > 飞禽走兽电脑版 > 「澳洲国际平台」命悬一线!姑娘轻生欲跳楼,辅警窗边拉住女孩20分钟!

「澳洲国际平台」命悬一线!姑娘轻生欲跳楼,辅警窗边拉住女孩20分钟!

「澳洲国际平台」命悬一线!姑娘轻生欲跳楼,辅警窗边拉住女孩20分钟!

澳洲国际平台,“若不是小伙子紧紧地拉着我女儿,她随时就会掉下去,楼下是水泥地,后果真不敢想呀。”近日,广州天河辖内的熊伯致电天河区公安分局林和派出所,感谢自己社区的辅警小王救了他欲跳楼轻生的女儿,避免了悲剧的发生。

1月14日9时许,林和派出所接到某小区熊伯的报警电话,称其女儿阿然(化名)精神突然失常,用水果刀将自己手臂划伤。接到报警后,值班民警迅速出警,并通知社区警务室联系社区医生到场。

接到电话的辅警王新泉马上通知社区医务工作人员。由于担心女子安危,他又一路小跑去到现场。

“我到场的时候,女子在客厅坐着,经过民警和家人劝说,她的情绪好像稳定了。” 王新泉回忆起当时的情况:“社区医生来后,我们走出门口,准备和医生反映一下情况,她突然就从客厅冲进卧室,将自己反锁在屋内。”

无论大伙站在门口怎么劝解,躲在屋内的女子置若罔闻。由于担心她再次自残,在征得其父母的同意下,民警决定破门而入。

房门被踢开的那一瞬间,大伙发现屋内并没有人。房门对出有一扇窗户,窗门打开着。王新泉一个箭步冲上前,探出窗口一看,女子坐在不锈钢雨棚边缘上。雨棚狭窄单薄,她随时有掉下去的危险。没等她反应过来,王新泉伸出双手紧紧抓住女子的右手胳膊。

“妹子,大家都很关心你,你爸妈都急哭了呀。”

“我不想活了,生活好累。”

“如果你连死都不怕,这些困难算什么呢。我们都在这儿,有难处大家一起解决。”

……

5分钟过去了,阿然的情绪仍比较激动,她抓着雨棚的左手也不时松开挥舞着。她所在位置的窗户宽度只能打开40厘米左右,王新泉趴在窗台上,半个身子已探出窗外,光靠他手臂的力量,无法将对方拉上来。

为了不让对方坠落下去,王新泉拉紧她的右手胳膊,一刻也不敢放松。他耐心地晓之以理动之以情,他的诚心诚意慢慢打动了对方。20分钟后,疲惫不堪的阿然心理防线慢慢松懈,情绪有所缓和。她问王新泉:“我要是愿意听你的,那你会不会陪我去医院?”

“当然会!”王新泉肯定且大声地说道。屋内的民警抓准时机,和他合力将女子从窗户雨棚外拉进屋内,营救成功!

王新泉和熊伯一起送阿然到医院就医后,突然感到双手一阵疼痛,使不上劲儿。经检查,他双手肌肉拉伤。在拉住阿然的过程中,他受了伤自己却浑然不知。面对熊伯的连声致谢,憨厚的他回应道“这是我们应该做的。”并叮嘱熊伯,平常一定要多与女儿沟通,了解她,关心她。

民警提醒:面对人生经历的各种困难与挫折,一定要理性对待,多和家人或朋友沟通,不要用极端方式处理,更不要有轻生的念头,生命只有一次,请珍惜生命,善待自己。

【记者】吴珂

【通讯员】娄敏 张毅涛

【校对】冯志坚

【作者】 吴珂

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~南方名记~广东警讯

bg娱乐官方网站

  • 上一篇:华人留学生注意!加拿大边境新规6月起开始实施
  • 下一篇:灾区救援这一幕看哭!有人视国旗如生命……