飞禽走兽机游戏下载

当前位置:飞禽走兽机游戏下载 > 飞禽走兽电脑版 > 「易胜博ysb88备用网站」苹果树落叶都有哪些处理方法?处理时应该注意什么呢?

「易胜博ysb88备用网站」苹果树落叶都有哪些处理方法?处理时应该注意什么呢?

「易胜博ysb88备用网站」苹果树落叶都有哪些处理方法?处理时应该注意什么呢?

易胜博ysb88备用网站,留在园内的方式可以说有两种:埋土和覆土。

在一般情况下,秋季的落叶当然可以埋进土里,化作肥料。当然,这是在叶片没有感染病害的前提下。

我们可以将秋季深翻和掩埋落叶,放在一同进行。其实深翻在一年四季均可进行,但是秋季效果更好些。北方寒冷地区不宜冬季翻土,秋季翻土时也应该注意根系情况,以免被风干。

我们最好可以采用隔行深翻,这样对果树根系的伤害较小,这次只可能伤害到这一侧的根系,过几年可以在另一侧进行深翻改土。而且这样在行间深翻,可以机械化操作,节省人力。

建议在埋进地里之前, 最好用些生物菌剂对落叶进行一下发酵,再埋入,也好更好地为果树提供养分。深翻时遇到的主根和粗大的侧根的话,可在树冠外围处切断并用修枝剪剪平断根,这样可促进根系大量抽发。埋入后一定要浇水,水大,在土中才易腐烂。

而且,秋季,果实采收之后,正是果树的地上部基本停止生长的时期,这时,正是地下部迎来生长高峰,正是养分积累的好时期!此时根系的伤口易愈合,也易发生新根,此时树叶埋土,再施入有机肥,提高树体营养,增强树势,真是绝妙时刻!

落叶铺在地上,还可以为土壤保温保湿,秋冬季节天气干燥,土壤风干也快,有落叶盖在上面的话,便可以减少水分的蒸发,等到冬季下雪,叶子在雪层下,再等雪水融化,下层的叶子也会渐渐腐烂。

覆土,说的好听,其实也就是:完全不管!小编认为,这比较适合山林果园。山地,有斜坡,行动本就不便,机械更是无法进入。以前,小编也去过山中的山楂园,左手修枝剪,右手修枝锯,偶遇大斜坡,修枝剪入兜,拉住同行人,由于锯柄长,还能当拐杖,这才上了坡啊!

行间走人都要小心山楂树的刺,有时两行果树会在同一个坡上,更多时候,行间正是斜坡,根本也谈不上落叶归根了。

第三,还有人并不支持直接将落叶埋进土里,应该在外腐熟,然后再埋入土中。因为腐熟会放热,会对根系不利。

但是,小编认为,此时正值秋冬季,说到此时的一些果园管理措施,就是灌冬水,为树体包上一层保温的泡沫或者是涂白,基本都是保温措施。这时,叶子在土中发酵放热是不是会提高土温呢?

有一些措施虽好,但是如果没操作好,也是会对果园造成不好的影响的。以前的果园除草现在的果园生草,以前的大冠稀植如今的矮冠密植,这些改变可以说是一种思想的改变,也可以说是技术的革新,更是适时改变的结果。所以这些可能会给果树不好的措施,没准以后在专家的研究下,距离根系多少距离埋下去的话,放出的热量不会对根系造成损害,还可以提高地温,促进根系生长。

以上三种,都各有各的好处,各有各的道理。在果农朋友能接受的范围内,选择最适合自己果园的,‘简单,快速,省工,省钱,利益最大化’这都是我们的共同追求!

当然,也有需要清理的时候,当叶片上染了病害,并且今年的规模已经相当大了,那自然不能留它在园内继续为害果树。要及时清理出去,清园时要注意清理病叶病果,在刮除病斑的时候,地上一定要垫报纸,将病残体带出果园,以免病菌孢子在园内越冬,明年后年愈演愈烈。

清园工作比较耗费时间精力,建议早做准备。

  • 上一篇:中国历史上有个虞朝你知道吗?震惊中国历史第一次政变发
  • 下一篇:可惜!双外援空砍90分 上海男篮还是输了